博汇教育,内蒙古人事考试信息网,内蒙古公务员考试网
您当前位置:博汇教育 > 教师招聘 > 2017年专业知识真题 > 博汇教育包头教招历年真题

博汇教育包头教招历年真题

更新时间:2018-07-26    文章来源:博汇教育    浏览次数:1651

已下题全部由考生回忆得来,供大家参考学

一、单项选择题

1.课程标准,不符合课程标准内容的是()

A.是按门类规定的

B.现定本门课程的性质、目标

C.包括教学重点、难点时间分配等具体内容

D.提出指导性教学原则和人评价建议

答案:C

2. 基础教育作为造就人才和提高国民素质的基础工程,在世界各国面前21世纪的教育改革中占有重要地位,目前我国的基础教育体系包括()

A.普通中小学教育 B.高等职业教育 C.中等职业教育 D.专科教育

答案:A

3目前我国教育形式结构中最主要、最普遍的方式是()

答案:B

A.函授 B.面授 C.远距离 D.自学

4.根据学生已掌握的知识,提出问题、方向学生思考出现问题,教学方法是()

A.讨论法 B.谈话法 C.讲授法 D.实践法

答案:B

5.班主任联系本班特点“对症下药”体现班主任工作的()

A.全面性 B.创造性 C.专业性 D.针对性

答案:D

6.教师通过深入分析教材解释道理,比较综合、概括推理,作出科学的结论的一种讲授法是()

A.讲述 B.讲解 C.讲读 D.讲演

答案:B

7.媒体教育技术的主体是()

A.直观 B.程序 C.视觉 D.试听

答案:B

8.现代远程教育工作中()是基础,是网络教学的基本单元与支撑。

A.网络课程的开发 B.网络课程应用 C.网络课程设置 D.网络课程评价

答案:A

9.新的识字教学法在城市重点小学可行,在农村也行吗?杂特殊儿童中也性吗?在教育科研中这种问题研究水平属于()

A.知觉观察 B.探索原因 C.迁移推广 D.研究理论

答案:C

10.开展教育科研,首先必须掌握教育科研的基本过程,其中()是起点。

A.文件检索 B.选题 C.研究假设 D.收集资料

答案:B

11.在如何分配复习时间才能收到较好的复习效果中,时间总量相同、复习内容相同,后测相同,自变量和因变量()

A.复习时间分配方式 、复习效果 B.复习时间总量、复习效果

答案:A

18.夸美纽斯、赫尔巴特为代表的传统教学论提倡三中心论,以下不属于三中心论的是()

A.以教师为中心 B.以学生为中心

C.以课堂教学为中心 D.以系统书本知识为中心

1 2 3

上一篇:暂无信息

下一篇: 包头市九原教招笔试试真题

扫一扫关注微信平台

招考快讯早知道 疑问难题随时解

微信号:bohuiedu

 
历年真题
专业知识
综合知识
博汇教育公众微信
打开您手机里面的微信
点击发现-扫一扫-扫描左边二维码
或者添加 微信号:bohuiedu

咨询电话

0471-4599899

地 址:呼和浩特市赛罕区人民路书香门第写字楼5楼

腾讯微博
新浪微博
微信客服